Ristorante "IL BIANCOSPINO" - Fubine Monferrato (AL)

Il ristorante si trova in una piccola frazione situata sulla strada principale che collega 

Fubine e Vignale Monferrato, paese famoso per la kermesse di "Vignaledanza" e per il buon vino! 

Ci troviamo a 3 Km da Altavilla Monferrato, conosciuto per le sue rinomate distillerie di grappa e siamo a 4 Km dal prestigioso GOLF CLUB MARGARA di Fubine.

 

Siamo vicini, inoltre, anche al SANTUARIO DI CREA con il suo parco e le cappelle votive.

 

Potete visitare anche le BIG BENCH, che sono bellissime panchine giganti  installate recentemente nella nostra zona e dalle quali si può godere tutta la bellezza dei panorami del nostro Monferrato.

https://bigbenchcommunityproject.org/

 

Siamo vicini a MONCALVO, graziosa cittadina rinomata per 

“La Fiera del Tartufo” che si tiene a Ottobre  e poi 

“La Fiera del Bue Grasso” che si tiene a Dicembre.

 



 

IL NOSTRO MENU' ALLA CARTA

(alcuni piatti sono stagionali, sono presenti nel nostro menù solo nel periodo invernale o nel periodo estivo)

I NOSTRI ANTIPASTI

Salame artigianale cotto e crudo del Monferrato € 6,00

Insalata Russa fatta in casa € 6,00

Peperone con salsa "Bagna Cauda" € 6,00

Piatto misto con gli antipasti sopra indicati € 12,00

***

Crostini  di  pane  con  acciughe  al  verde  € 7,00
"Fujot" di verdura con salsa "Bagna Cauda" € 7,00

Soufflé di verdura con fonduta  € 7,00

I NOSTRI PRIMI PIATTI

(Tutti i nostri primi piatti sono fatti in casa, preparati qui nella nostra cucina)

Agnolotti caserecci alla Monferrina (conditi con ragù bianco di manzo, senza pomodoro,  sfumato alla  Barbera  del Monferrato)    € 12,00

Agnolotti  caserecci  al  burro  e  salvia    € 12,00

Ravioli caserecci con ripieno di verdura saltati in padella con burro e salvia € 12,00

Ravioli caserecci con ripieno di funghi porcini saltati in padella con burro e funghi porcini "polverizzati" € 12,00   (nella stagione autunnale)

Tajarin  (pasta all'uovo  fatta  in  casa)  con  sugo  di  salsiccia e funghi porcini   € 12,00

Tagliatelle  integrali  fatte  in  casa  con  sugo  di  Gorgonzola  e noci   € 12,00

Ristorante IL BIANCOSPINO di Lia Andrea - Regione Fugassa, 8 - 15043 Fubine Monferrato (AL) - P.IVA: 02234440069

I NOSTRI SECONDI PIATTI

Stracotto  di  Vitellone alla  Barbera  del Monferrato  con  contorno  € 16,00

Tartare di carne cruda di Vitellone con contorno  € 16,00

Trippa  in  umido  con  fagioli  cannellini    € 16,00

Arrosto alle nocciole Piemonte tostate con contorno € 16,00

Vitello Tonnato "come lo facevano le nostre nonne" con contorno € 16,00

Lingua al verde  con il bagnetto verde della tradizione del Monferrato € 16,00 

Cotechino con contorno  € 16,00 

Testina di Vitellone Piemontese con bagnetto verde e contorno  € 16,00

Tonno di coniglio "an t'la burnija" € 17,00

I NOSTRI DOLCI
Bavarese alla vaniglia € 6,00

Zabaione con i Krumiri € 6,00 

  Dolce del giorno € 6,00
Dolce misto con due assaggi € 8,00

Coperto e pane  € 2,50


Ecco i menù a tema che prepariamo su prenotazione:   

AGNOLOTTATA

Menù:

Antipasto misto,

gli AGNOLOTTI di nostra produzione in tre maniere:

al burro e salvia,

al ristretto di Barbera del Monferrato e

con ragù di carne bianco alla “Monferrina”

dolce misto, caffè

Euro 35,00 a persona

(bevande escluse)

MINIMO PER 2 PERSONE

BAGNA CAUDA 

Menù:

Antipasto misto,

BAGNA CAUDA nel "FUJOT" con verdure cotte e crude,

Dolce misto, caffè 

Euro 35,00 a persona
(bevande escluse)
MINIMO PER 2 PERSONE


EVENTI:

FERRAGOSTO 2025
In occasione di questa giornata di festa saremo aperti 

 a pranzo dalle ore 12 

Vi aspettiamo con il nostro menù alla carta 

Consigliata la prenotazione

Menù PRANZO di NATALE 2024

Salame artigianale cotto e crudo del Monferrato 

 Insalata Russa fatta in casa

Soufflé di verdura con fonduta

Cotechino con lenticchie

Peperone cotto in acqua e aceto con salsa “Bagna Cauda”

Risotto sfumato alla Barbera del Monferrato con fonduta leggera di Gorgonzola e zafferano

Agnolotti “fatti in casa” al burro e salvia 

Bocconcini di stracotto di Vitellone Piemontese con fette verdi di polenta croccante 

Bavarese alla vaniglia con zabaione allo Chardonnay

Torta Gianduja con nocciole Piemonte tostate  e cioccolato fondente

Panettone

Caffé 

Euro 60,00 a persona

incluso acqua e vino della casa

Barbera del Monferrato e Chardonnay  (1/2 litro a coppia)
(eventuali bottiglie di vino con etichetta ed i liquori saranno conteggiati a parte)

 SU PRENOTAZIONE

SANTO STEFANO

26 Dicembre 2024
Salame artigianale cotto e crudo del Monferrato

  Insalata Russa fatta in casa

Cotechino con lenticchie

Peperone cotto in acqua e aceto con salsa “Bagna Cauda”

Agnolotti fatti in casa al burro e salvia 

Bocconcini di stracotto di Vitellone Piemontese con fette verdi di polenta croccante 

Bavarese alla vaniglia con zabaione allo Chardonnay

Crostata fatta in casa 

Panettone

Caffé 

Euro 40,00 a persona

(Le bevande ed i liquori saranno conteggiati a parte)

SU PRENOTAZIONE

POSSIBILITÀ DI MANGIARE ANCHE CON IL NOSTRO MENÙ ALLA CARTA 

MENU’ DI SAN VALENTINO 2025

Venerdì 14 Febbraio ❤️

Menù 

Calice di benvenuto 

Salame artigianale del Monferrato cotto e crudo 

Insalata Russa fatta in casa 

Peperone con salsa Bagna Cauda 

Agnolotti fatti in casa al burro e salvia 

Stracotto di Vitellone alla Barbera del Monferrato con polenta verde grigliata

Dolce misto con 2 assaggi 

Caffè 

Euro 30,00 a persona (bevande escluse)

Su prenotazione 

Menù di PASQUA 

Pranzo di Domenica  20 Aprile 2025

Salame artigianale cotto e crudo del Monferrato

Insalata Russa fatta in casa

Soufflé di verdura con fonduta al Gorgonzola

Torta Pasqualina   

Peperone con salsa “Bagna Cauda”

Risotto sfumato alla Barbera del Monferrato con fonduta leggera al Gorgonzola

Agnolotti "fatti in casa" al burro e salvia 

Stracotto di Vitellone alla Barbera del Monferrato con  contorno

Bavarese alla vaniglia con coulis di fragole

Torta Gianduja con cioccolato fondente e nocciole Piemonte tostate

Colomba Pasquale

Caffè

€ 55,00 a persona

incluso coperto, acqua e vino della casa (1/2 litro a coppia)

Barbera del Monferrato e Chardonnay

(eventuali bottiglie di vino con etichetta ed i liquori saranno conteggiati a parte)

Menù di PASQUETTA

Pranzo di Lunedì 21 Aprile 2025

Salame artigianale cotto e crudo del Monferrato

Insalata Russa fatta in casa

Torta Pasqualina

Peperone con salsa “Bagna Cauda”

Risotto sfumato alla Barbera del Monferrato con fonduta leggera al Gorgonzola

Stracotto di Vitellone alla Barbera del Monferrato con contorno

Bavarese alla vaniglia con coulis di fragole

Crostata con marmellata 
Colomba Pasquale

Caffè

€ 40,00 a persona
(le bevande ed i liquori saranno conteggiati a parte)